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きたのほうから。

北海道へのIターン日記。

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月曜日に、ゼミの面々で鍋をしました。

といっても、全員ではない。
15人もいるんだから、当たり前です。
というか、こういう遊び事をすると集まる面々ってだいたい決まってて、
今回はそのうちの5人。


集合:夜7時
西友で買い物:終わったら夜8時
主催者宅に移動して、火を通す:夜9時

・・わが終電:23時44分
主催者宅から国立駅まで:徒歩17分

遠い自宅生のツライとこですよね。
いくらもいられない。笑



ちなみに鍋の具材で特筆すべきもの。

・しゃけ。
肉中心の構成だったんだけど、
1人が「しゃけうまいって、絶対」と主張。
3切れ入りのパックを買ってみたんだが、これが美味。
肉の味も邪魔しないし。←これがすごい。
あるとおもいます。

・肉だんご。
あのめっちゃ入ったお徳用398のやつ。
コストパフォーマンスいいですよね。

・うどん。
男ばっか5人→胃をふくらますことが求められる。
11玉も買ってしまった。
だって、参加者の1人が
「こないだ7人で15玉だったよー」っていうんだもん。
しかし、肉だんごの存在は偉大だった。
・・・8玉でギブアップ。
まぁ、するめとかムダに渋いつまみを食べてたというのもある。笑

終電で先帰っちゃったんだけど、あと3玉どうしたんだろ。

・水菜
下宿生の家にある鍋なので、それほど大きなものではない。
そのためうどんだけで3周することに。
すると、だんだん具も尽きてくるから、
見た目がうどんだけの殺風景な感じになるわけですよ。

しかしそこに水菜!
あと卵!
これだけで、めっちゃ見た目よくなるよね。
これを見越して、水菜残してたヤツがすごいと思う。
↑わたくしではない。笑



写メとったんだけど、このブログ、画像あげんの面倒なんだよね。
しかもファイル容量上限あって、
スマホだと一発でアウト。

・・・最近、ちょっとアメーバあたりに移籍しようか検討中。
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