きたのほうから。
北海道へのIターン日記。
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ちはやふるがいい話過ぎる。
うるうる。
さて九州のつづき。
1日目の夕飯をわすれていた。
いるかが住みつくくらいだから、
海のものはおいしいですよ。
前菜:ふぐ白子豆腐
まったりとした旨み。
刺身:車エビ・鰤・鯛・間八など
鍋物:ふぐ鍋
焼物:アワビの悶え焼き
要するに、活きたあわびを焼いちゃうわけだ。
煮物:金目鯛と大根の炊き合わせ
揚物:鮟鱇の唐揚げ
肉:牛フィレのポワレ
冷酒「天草四郎」といっしょに。
うまし。
で、2日目。
朝食もうまし。
小ふぐ(5cmくらい)の焼いたの
明太子
めかぶ
その他もろもろ。
魚じゃないけど、さつまあげがおいしかった。
行程に戻るか。
10:10天草本渡→11:08熊本三角 船
天草ではマラソンやってました。
スペシャルゲストQちゃん見たかった。
船はバスと張り合うくらいなので、ガンガン飛ばす。
ボボボボボボってエンジン音。
波しぶき立つし。
フェリーではなく、デカいクルーザーに近いかも。
11:20三角→11:59熊本 JR特急 A列車で行こう
ひと月前にいろいろ言ってたJR特急。
旧国鉄型の大幅リニューアルなんだけど、
やはり水戸岡先生は偉大だ。
この列車のウリは車内にバーカウンターがあること。
特産のかんきつ類を使用した「Aハイボール」がおすすめ。
飲みやすい。
馬刺しの燻製スライスも添えて。って、オレ食い過ぎやんww
でも・・・名前がな・・・
AmakusaのAとAdultのAらしいんだけど
「行こう」付けた時点で、やっぱり某ゲーム意識してるよね。笑
あ、まだ続きそうですね・・・
うるうる。
さて九州のつづき。
1日目の夕飯をわすれていた。
いるかが住みつくくらいだから、
海のものはおいしいですよ。
前菜:ふぐ白子豆腐
まったりとした旨み。
刺身:車エビ・鰤・鯛・間八など
鍋物:ふぐ鍋
焼物:アワビの悶え焼き
要するに、活きたあわびを焼いちゃうわけだ。
煮物:金目鯛と大根の炊き合わせ
揚物:鮟鱇の唐揚げ
肉:牛フィレのポワレ
冷酒「天草四郎」といっしょに。
うまし。
で、2日目。
朝食もうまし。
小ふぐ(5cmくらい)の焼いたの
明太子
めかぶ
その他もろもろ。
魚じゃないけど、さつまあげがおいしかった。
行程に戻るか。
10:10天草本渡→11:08熊本三角 船
天草ではマラソンやってました。
スペシャルゲストQちゃん見たかった。
船はバスと張り合うくらいなので、ガンガン飛ばす。
ボボボボボボってエンジン音。
波しぶき立つし。
フェリーではなく、デカいクルーザーに近いかも。
11:20三角→11:59熊本 JR特急 A列車で行こう
ひと月前にいろいろ言ってたJR特急。
旧国鉄型の大幅リニューアルなんだけど、
やはり水戸岡先生は偉大だ。
この列車のウリは車内にバーカウンターがあること。
特産のかんきつ類を使用した「Aハイボール」がおすすめ。
飲みやすい。
馬刺しの燻製スライスも添えて。って、オレ食い過ぎやんww
でも・・・名前がな・・・
AmakusaのAとAdultのAらしいんだけど
「行こう」付けた時点で、やっぱり某ゲーム意識してるよね。笑
あ、まだ続きそうですね・・・
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